اجتماع رابطة فشودة بمصر
- Details
- Created on Friday, 21 November 2008 09:26
- Written by Okuc Ajak
اقام رابطة فشودة بمصر اجتماعها السنوي بتاريخ الموافق 17/نوفمبر/2008م وذلك بمناسبة انتهاء دورة المكتب التنفيذي وانتخاب الدورة الجديدة لعام 2008/2009م وقد اقيم الاجتماع تحت شعار( فلنتحد جميعآ لمواجهة التحديات) تلك التحديات التي اخذ المكتب على عاتقها التصدي له بكل جدية وتتمثل اولى تلك التحديات في الظواهر السلبية التي انتشرت بصورة واسعة في اوساط مجتمع اللاجئين بمصر والثي لم تكن مجتمع شلو بمنأى عنه .
فقد اصبح العنف والانحراف والانفلات هي الطابع السائد في اوساط الشباب مما ادى في بعض الاحيان الى مقتل البعض منهم واحداث الاصابات والعاهات المستديمه في البعض الاخر وسجن الاخرين وبقائهم في السجون المصريه لفترات طويله وقد طالت تلك العنف الشبابي الطلبه المبعوثين للدراسة بالجامعات المصرية اذ تاثر البعض منهم بتلك الثقافه السائدة وسط هؤلاء المنحرفين , وقد كان لبعض من طلابنا نصيب من جراء ذلك العنف اذ تعرض البعض للتهديدات والبعض الاخر للاصابة من تلك المجموعات .كل هذا بكل تاكيد سوف تكون له اثاره السلبيه علي تحصيلهم العلمي .
التحدي الثاني هو ما يتعلق بالتسلل والهروب الواسع الى دولة اسرائيل والمخاطر التي تتمثل في تعرض البعض الى اطلاق النار عند محاولتهم اجتياز الحدود والبعض الاخر الى القبض وايداعهم السجون المصرية.
التحدي الثالث هو محاولة ايجاد الحلول للمشاكل الاجتماعيه التي تحدث بين الحين والاخر بين افراد مجتمع شلو بمصر نسبة للضيق والصعوبات المعيشيه. لذا فان المكتب االتنفيذي وفي سبيل الحد والتقليل من اثار تلك المشاكل قد اتخذ بعض الاجراءات منها على سبيل المثال: في ما يخص الشان الطلابي فقد تم ايجاد سكرتاريه خاصه بهم في المكتب التنفيذي للرابطه واسند الى احد الطلبه حتى يتسنى للمكتب ان يكون على احتكاك مباشر بهم ومحاولة التدخل لحل اي اشكال او طارئ في الوقت المناسب كذلك توعيتهم بمخاطر التقرب او خلق اي صداقات مع تلك المجموعات المنفلته. وفي ما يختص بالهروب الي اسرائيل فان المكتب التنفيذي سوف يكثف من التوعية في اوساط مجتمعه بعدم جدوى الهروب ورهن المستقبل للمجهول وان افضل الخيارات اذا تعذرت سبل العيش بمصر هي العوده الى السودان
وفي مجال المشاكل الاجتماعيه الاخرى فان المكتب سوف يحاول بقدر استطاعته ايجاد الوسائل والطرق الممكنه للتعامل وايجاد الحلول لها.تبقى العقبة الكأداء التي تقف دائما حائلآ دون تمكننا من تنفيذ برامجنا بالصوره المرجوه هو عدم تمكننا من ايجاد وتاجير المقر الدائم لمزاولة انشطتنا بسبب عدم وجود التمويل الكافي والتي نامل ان نجد لها الحل .هذا وقد اعيد انتخاب رئيس الرابطه المنتهيه ولايته \ اكوج اجاك/ لرئاسة الرابطه في الدورة المقبله.
Newer news items:
Older news items:
-
22-11-2008 12:34:02 |Unregistered| -Francis Akic Ajang Yowin
Dears
Brothers and sisters in Cairo. I would like to
added my voice to appreicated your general meeting which was took place on 17 /11/2008 in Cario for ended the terms of your old office and elercted the new office. I would like to gave thanks to everyone attended this meeting espeical for excutive committee who are going to handle the old office to new bodies who will be elected to new coming office. Congraurtualations to Fashoda Accsociatin in Cario keep continue in unity even you are in big challenge you are in victory in Jamse 1:1 fron one up to seven this passage encourage those who are in othres country like you and me we are know all of us.
May God bless you
Francis Akic













Latest News/Articles
الشكر والتقدير لإخوة في رابطة فشودة بمصر للجهودهم الجبارة وعملهم المضني من أجل فشودة بحق يعتبر رابطة فشودة بجمهورية مصر العربية من أنشط الروابط في دول المهجر ويكفي ان نري فرقة فشودة للفنون الشعبية موجوداً في فضائيات العربية ممثلاً للفشودة وللقبيلة شلو ولتراثه العريق
نجاح رابطة فشودة بمصر يعود للمجتمع شلو بجمهورية مصر العربية لتكاتفهم مع بعض رغم إمكانياتهم الضئيلة وشح الموارد وظروف الغربة وأيضاً نجاح رابطة فشودة بمصر يعود للقائد ورئيس الرابطة استاذ أوكوج أجاك لعمق فهمه لدور الرابطة للمجتمع شلو أتمني كل النجاح وتفوق لرابطة فشودة في مرحلة القادمة والف مبروك للجنة التنفيذية الجديدة